MENU
SC Braga perde em casa com o Bodo/Glimt com golo aos 90+4
Desporto
Publicado em 24/10/2024

O SC Braga perdeu ontem por 2-1 na receção aos noruegueses do Bodo/Glimt, culpa de um golo na última jogada da partida da terceira jornada da fase de liga da Liga Europa em futebol.

Os nórdicos marcaram primeiro, por Evjen (53 minutos), Niakaté empatou (64), mas seria expulso logo a seguir, após ver dois cartões amarelos em dois minutos (66 e 67), e, aos 90+4, Nielsen desviou um canto da esquerda e sentenciou a vitória da equipa que já tinha surpreendido o FC Porto na primeira ronda (3-2).

O SC Braga realizou uma exibição ‘cinzenta’, falha de ideias e com vários jogadores abaixo do nível que já demonstraram, e a saída do defesa central maliano comprometeu outra reação, embora os minhotos tenham tido ocasiões para marcar quando jogavam com 10 unidades.

Os bracarenses até entraram bem no jogo e Roger teve dois remates perigosos que obrigaram o guarda-redes a empenhar-se, mas a equipa de Carlos Carvalhal foi perdendo o controlo do jogo, para o que muito contribuiu a inação do seu meio-campo e o maior acerto da pressão contrária.

O Bodo/Glimt tinha mais bola e, aos 35 minutos, Zinckernagel atirou à barra de livre direto.

Desinspirado, o SCBraga só voltou a criar algum perigo perto do intervalo, quando Bruma tirou dois adversários do caminho e, já bem dentro da área, rematou ao lado, com a bola a ser ainda desviada por um adversário (42 minutos)

No início do segundo tempo, aos 51 minutos, Ricardo Horta acertou mal na bola, após passe de Bruma, quando estava em boa posição para alvejar a baliza contrária.

Falhou o Braga, marcou o Bodo/Glimt, com Bjorkan a servir Evjen que, depois de tirar João Moutinho do caminho, rematou cruzado, sem hipóteses para Matheus, aos 53 minutos.

A equipa da casa respondeu através do seu jogador mais perigoso – Roger obrigou Haikin a enorme defesa (59 minutos) -, mas um minuto depois, o Bodo/Glimt esteve muito perto do segundo: Zinckernagel, isolado, permitiu a mancha de Matheus.

Carlos Carvalhal fez uma tripla substituição logo a seguir, lançando Yuri Ribeiro, Vítor Carvalho e André Horta – o médio mereceu assobios dos adeptos – e, pouco depois, os ‘arsenalistas’ chegaram ao empate, com Niakaté a fazer uma recarga fácil, após primeiro remate de Bruma (64 minutos).

O defesa central maliano foi do ‘céu ao inferno’ num curto espaço de tempo, sendo expulso logo a seguir após ver dois cartões amarelos em dois minutos (66 e 67).

Ainda antes de Paulo Oliveira ter entrado para refazer o quarteto defensivo (71 minutos), o outro central bracarense, João Ferreira, rematou com violência para defesa difícil do guarda-redes norueguês (70).

Em inferioridade numérica, o SC Braga esteve muito perto de marcar, primeiro por Ricardo Horta (79 minutos) e depois por Bruma (90+2), com o guarda-redes Haikin a ser preponderante, mas seria o Bodo/Glimt a festejar na última jogada do encontro, com Nielsen a antecipar-se após um canto e a despejar um ‘balde de água gelada’ sobre os adeptos da equipa da casa.

Fonte: O Minho